人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

农机职业技能竞赛哪家强?冠军将获“江西机王”称号

来源:人民网-江西频道    2016年06月23日20:57

江西将举办农机职业技能竞赛,获奖选手将获得不同型号的农机具作为奖励。
江西将举办农机职业技能竞赛,获奖选手将获得不同型号的农机具作为奖励。
下一页

人民网南昌6月23日电 23日,江西省农机职业技能竞赛新闻发布会在南昌举行。本网从会上获悉,今年9月9日起在新余市青园南方农机产业城将举办为期两天的农机职业技能竞赛。届时,200名农机手将角逐15个“江西省技术能手”和1个“江西机王”荣誉。

据了解,本届竞赛总体控制人数不超过210名,届时各地将根据省级竞赛规则提前开展区域内的选拔赛活动,在全省130余万农机手中掀起农机竞赛大比武、摩拳擦掌比技能的热潮。届时将有来自全省11个设区市和农垦系统选拔的200名优秀选手参赛,至少分别有20名以上的女机手和青年机手参赛,80后、90后机手将成为竞赛主力选手。

主办方介绍,对全能赛事综合排名前3名的选手,由竞赛组委会奖励不同型号的农机具各1台,颁发全能竞赛冠、亚、季军荣誉证书,对冠军机手授予“江西机王”称号;对全能赛事第4至10名和第11至20名的选手,由竞赛组委会分别奖励现金2000元和1000元,颁发全能竞赛前十强、前二十强荣誉证书。(时雨、陈绪红)

 

【1】【2】

(责编:毛思远、邱烨)