人民网>>江西频道>>赣州视窗>>赣州要闻

赣州市今年前5个月农产品抽检合格率达99%

来源:客家新闻网 

2016年06月23日12:01        手机看新闻

6月21日,记者从全市农产品质量安全监管工作情况新闻发布会上获悉,今年1月至5月,我市各县(市、区)抽检蔬菜、水果、猪尿等样品2.7万余个,合格率达99%。

近年来,赣州市围绕“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”这一目标,强责任、建体系、抓质量、保安全,全市农产品质量安全形势总体向好,迈入“产管结合、标本兼治”的新常态。目前,全市18个县级农产品检测站已有15个完成项目验收,剩余3个计划于7月底前完成验收,281个乡镇均按要求配备了速测仪。

据了解,今年上半年,农业部对赣州市两次例行监测共抽检农产品111批次,合格率达99.1%;1月至5月,各县(市、区)抽检蔬菜、水果、猪尿等样品2.7万多个,合格率达99%;今年以来,全市出动农业执法人员2800多人次,检查生产经营单位1150个次,立案查处案件58件。(江桃 记者陈洪明)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖