人民网>>江西频道>>科技

小型无人机商业飞行在美首次有规定 要有遥控证书

2016年06月23日09:32    来源:中国科技网-科技日报    手机看新闻
原标题:小型无人机商业飞行在美首次有规定 要有遥控证书

  [导读]美国交通部下属联邦航空管理局(FAA)21日公布了第一个针对小型无人机商业飞行的安全管理规定,这一新规旨在确保公共安全的同时,促进美国在无人机领域的科研创新及经济发展。

  小型无人机商业飞行在美首次有规定

  要有遥控证书 要始终在操控者视野内

  科技日报华盛顿6月21日电 (记者刘海英)美国交通部下属联邦航空管理局(FAA)21日公布了第一个针对小型无人机商业飞行的安全管理规定,这一新规旨在确保公共安全的同时,促进美国在无人机领域的科研创新及经济发展。FAA在其新闻公报中称,这一新规的推出为无人机全面进入美国航空系统铺平了道路。

  新规定主要针对重量不超过55磅的无人机系统。要求除装有防撞灯的无人机可在光线条件较差的黄昏或清晨飞行外,其他无人机只能在白天飞行,高度不能超过400英尺,时速不能超过100英里。在飞行过程中,无人机要始终保持在操作者视野范围内,且不能飞越那些与无人机操作无关的人群上空。

  新规定对无人机遥控员资质也有明确要求。要求无人机操控者必须年满16周岁,要拥有小型无人机遥控飞行员证书,或在有此证书者的监督之下操控无人机。而要获得这种证书,则必须通过FAA测试中心的基本航空知识测试,在颁发证书之前,相关部门还要对申请者进行安全背景审查。

  虽然无人机的飞行常会引发是否侵犯个人隐私的争论,但FAA并未对使用无人机收集个人和财产信息的活动做出规定,但其强烈建议,无人机操控者在使用无人机通过拍照或远程感应技术搜集信息时要遵从当地的法律。

下一页
(责编:罗娜、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖