人民网>>江西频道>>政务要闻

刘奇在推进群团改革专题会上强调

加快推进群团改革更好地发挥桥梁纽带作用

2016年06月25日08:35    来源:江西日报    手机看新闻

6月24日,省委副书记刘奇在南昌主持召开推进群团改革专题会。他强调,要深入学习贯彻中央关于群团改革的决策部署特别是习近平总书记重要讲话精神,勇于担当、敢闯敢试,加快我省群团改革步伐,更好地发挥桥梁纽带作用,打造江西特色亮点,推动我省群团改革进入全国前列。

省领导谢亦森出席会议。会议听取了贯彻落实中央和省委党的群团工作会议及有关文件精神督查调研情况汇报,就群团改革下一步工作进行了研究部署。

刘奇指出,群团组织作为党的助手,是党联系人民群众的重要桥梁和纽带。我们要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的战略高度出发,加快推进群团改革,不断增强群团组织的生机活力,切实把党联系人民群众的桥梁筑牢固、纽带扎结实,凝聚起“提前翻番、同步小康”最广泛力量。要找准薄弱环节,突出工作重点,坚持重心下移、整合力量、延伸触角、敞开大门,重点解决好群团组织“倒金字塔”“各自为战”“盲区盲点”和“封闭运作”等问题,进一步夯实基层组织力量,优化机构职能设置,探索建立能够吸引群众“走进来、用起来”的开放共享服务平台,加强群团组织和工作的有效覆盖面,不断增强群团组织的动员力和服务力。

刘奇强调,各地各部门要牢固树立一盘棋的思想,心往一处想、劲往一处使,对表中央要求,勇于探索创新,强化改革合力,切实把握群团组织的特点和群团工作的规律,确保群团改革稳步推进、见到实效,努力为开创“十三五”时期改革发展新局面作出新的更大贡献。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖