人民网>>江西频道>>政务要闻

全国主流媒体走赣鄱活动启动  陈俊卿出席启动仪式

2016年06月25日08:37    来源:江西日报    手机看新闻

6月24日,由江西日报社、中航里城主办的“全国主流媒体走赣鄱之聚焦青云谱”活动暨“蝶变洪都 一座城市的记忆与高飞”高峰论坛在南昌启动。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿出席启动仪式并致辞。

陈俊卿在致辞中向客人介绍了江西历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵,山清水秀、风景独好的省情。他指出,今天的江西,深入学习贯彻习近平总书记对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,坚持“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的十六字方针,经济社会呈现令人振奋的发展速度和发展质量。此次活动主要聚焦青云谱洪都新城,寻找南昌城市记忆与工业文明的脉络。衷心希望大家通过笔墨和镜头,展现赣鄱风光之美、人文之美、城市之美,传播城市老工业区转型发展的江西故事、南昌故事、洪都故事,让世人更加知晓江西、喜欢江西、点赞江西。

启动仪式结束后,来自全国的45家中央、省级主流媒体的记者编辑走进洪都老生活区,寻找大院生活脉络和老城记忆;走进青云谱八大山人纪念馆,寻找城南故事与南昌文化坐标;走进南昌汉代海昏侯国遗址,触摸千年豫章的厚重与辉煌。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖