人民网>>江西频道>>本网专稿

中国(南昌)VR产业基地创新孵化中心启用 近50家企业入驻

2016年06月26日19:19    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月26日电 (记者 魏本貌 秦海峰)“中国(南昌)虚拟现实VR产业基地新闻发布暨创新孵化中心签约大会”26日上午在南昌九龙湖新城举行,近五十家企业与中国(南昌)虚拟现实VR产业基地签订了入驻协议。

大会还发布了中国(南昌)虚拟现实VR产业基地Logo征集及基地形象设计活动方案、 “中国(南昌)虚拟现实天使创投基金战略设想”、“2016第十届国际iCAN创新创业大赛AR/VR行业赛暨首届红谷滩杯 AR/VR创新创业大赛”方案以及“2016中国VR产业创新峰会”活动方案。

据了解,新出台的《南昌市人民政府关于加快VR/AR产业发展的若干政策》对企业运营费用、税收、培训等方面进行全方位补贴;在金融助力方面,成立中国(南昌)虚拟现实产业天使创投基金和产业母基金,为创业企业提供股权投资、创业投资、创业管理服务等业务。

据介绍,该政策的支持力度已经远远超出了南昌市历年及现行支持产业发展的所有政策,截至目前可知,此政策是我国城市级VR产业支持力度最大的政策,居全国之首。

南昌市市长郭安介绍,南昌与国家虚拟现实新技术实验室达成初步合作意向,抢占技术制高点;携手HTC加入“亚太虚拟现实产业联盟”,共同推动虚拟现实行业市场加速扩展;确立了中国电子信息产业发展研究院为南昌VR产业规划的顶层设计单位,推动虚拟现实行业在中部地区的应用。

今年2月22日,中国(南昌)VR产业基地正式揭牌,计划3年至5年内,聚集1000家以上的产业链上下游企业,打造国内首个城市级VR产业集群。 

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖