人民网>>江西频道>>政务要闻

刘奇在南昌走访调研时强调

以“党建+”引领南昌向更高水平发展

2016年06月27日09:49    来源:江西日报    手机看新闻

6月26日,省委副书记刘奇在南昌调研,并走访慰问老党员和困难党员。他强调,要牢固树立“党建+”理念,以新思路新机制新手段全面提升基层党建工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领和保证南昌向更高水平发展、向更高目标迈进。省委常委、南昌市委书记龚建华陪同走访调研。

刘奇走访慰问了生活困难党员陈和平、老党员陈光烈,给他们送去节日问候,带去党组织的关怀和温暖。他希望大家在保重身体、幸福生活的同时,以更大热情发挥光和热。刘奇叮嘱社区党组织多关心老党员特别是困难党员的生活,帮助他们解决实际问题。南昌市东湖区光明社区和青云谱区三店街道文化中心内,老人小孩挥毫泼墨、唱歌表演精彩纷呈……刘奇察看了社区便民服务中心、党员活动室以及农贸市场等。他指出,要按照方便适用的原则,合理设置社区活动场所和服务中心,吸引群众走进来、用起来。基层党组织要不断增强服务群众的能力,坚持一心为民,整合优化资源,更好地满足群众的新需求,实实在在为群众谋福祉。

淘宝大学江西商学院,与阿里巴巴公司和淘宝卖家合作,培训电商人才近万人次。刘奇走进培训室,与青年创客亲切交流,勉励大家抓住机遇、坚定信心,积极投身创新创业大潮,闯出一番事业。在江西金融租赁有限公司,刘奇听介绍、看项目、问规模,要求公司大胆探索、做强做优,充分发挥金融创新的引领作用,助力我省高新技术企业发展和产业升级。

刘奇还考察了中山路街景改造、万寿宫街区改造、大象湖湿地公园、八大山人纪念馆和花博园建设等项目。他强调,要实行精细化、精致化管理,提升经营业态和档次,做到地上地下空间联动,努力使城市更亮丽、功能更完善、百姓更安居。 (记者魏星) 

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖