人民网>>江西频道>>政务要闻

中国(南昌)虚拟现实产业基地扬帆起航

毛伟明龚建华出席签约仪式

2016年06月27日09:51    来源:江西日报    手机看新闻

6月26日,中国(南昌)虚拟现实(VR)产业基地新闻发布暨创新孵化中心签约大会在红谷滩新区举行,首批近50家企业在会上与基地签订了入驻协议。省委常委、常务副省长毛伟明出席并致辞,省委常委、南昌市委书记龚建华出席。

毛伟明指出,当今世界,信息化浪潮席卷全球,信息技术蓬勃发展,正在深刻改变着人类的生产生活方式,深刻展示了世界发展的前景。虚拟现实作为信息技术的新兴前沿领域产业,市场规模快速增长,行业应用日益广泛,具有广阔前景和无限潜力。

毛伟明强调,我省正在深入推进创新型省份建设,持续深化“放、管、服”改革,助推前端、高端、尖端产业发展。希望南昌市加大招商引智力度,加快推动生产要素集聚,着力构建高效的重大共性关键技术攻关和科技成果转化推广运用体系,促进中国(南昌)虚拟现实产业基地高端化、集群化、生态化、品牌化发展,为全省经济社会发展增添新动能、争创新优势。

据悉,中国(南昌)虚拟现实产业基地计划聚集企业1000家以上,形成千亿元级产业链,成为国内领先的虚拟现实产业集群。(记者范志刚)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖