人民网>>江西频道

《江西样板——江西生态文明建设的经验与评价》发布

2016年06月28日08:26    来源:中国江西网    手机看新闻

  26日上午,由南昌大学中国中部经济社会发展研究中心常务副主任傅春教授及其研究团队合作完成的《江西样板——江西生态文明建设的经验与评价》,正式由江西人民出版社出版发布。 当天,傅春及其研究团队介绍了《江西样板——江西生态文明建设的经验与评价》的部分成果,与会的10多位专家学者就该成果的发布,结合当前城市建设、环境污染及治理等诸多热点议题进行了探讨。

  傅春认为,江西的生态文明建设从“山江湖工程”可以看出具有深厚的历史积淀。历届省委、省政府都十分重视生态文明建设,改革开放30多年来的发展理念与战略,都充分体现了江西生态文明建设的核心是尊重自然、顺应自然、保护自然。

  傅春称:“2003年我省就提出‘既要金山银山,更要绿水青山’的发展思路,鲜明地表达了江西不走先发展后治理、先污染后修复的老路。”傅春说,2013年7月江西省委十三届七次全会提出了“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”方略。2014年,国家六部委正式批复《江西省生态文明先行示范区建设实施方案》,标志着我省建设生态文明先行示范区上升为国家战略。我省启动生态文明先行示范区建设,在生态文明建设评价考核、健全生态补偿机制等多个方面先行先试,为我省在新起点上深入推进生态和经济协调发展指明了方向和路径。

  傅春认为, 从建设富裕和谐秀美江西到打造美丽中国江西样板 ,写满了江西践行生态文明的清晰足印。打造美丽中国“江西样板”,已成为江西的“生态自觉”。(信息日报记者洪怀峰)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖