人民网>>江西频道

博泰江滨消防通道被改成便民店

2016年06月28日08:26    来源:中国江西网-信息日报    手机看新闻

  近日,南昌市红谷滩新区博泰江滨小区业主向本报反映,该小区1号楼口的消防通道被改成便民店,严重影响业主生命财产安全,强烈要求物业恢复原样。

  业主:消防通道被占影响安全

  24日下午,记者来到飞虹路69号博泰江滨小区门口,映入眼帘的便是“和泰翼社区便民店”的招牌,店内已吊顶,地上零散地放着装修工具。接着,记者走到店门右侧,发现两侧摆放着自动取件箱,后头是狭窄的通道口,连接着楼梯。

  1号楼业主王先生告诉记者,此处装修已十多天,一楼原本也是放取件箱的,但隔得很开,还比较宽敞,现在一楼被加建一堵墙,将该区域分成两个房间。“那里是消防通道口,被做成便民店,不仅侵占了我们的财产权益,更严重影响了我们的生命安全。”王先生强烈要求物业尽快把这堵墙拆除,恢复原有模样。

  物业:业主投诉后已停工

  随后,记者来到该小区物业服务中心。工作人员说,有业主投诉,消防大队也来现场看过,已停止施工。

  27日上午,记者再次来到博泰江滨小区,发现便民店虽未施工,但也未拆除。为此,记者又找到博泰集团项目部邹经理。邹经理表示,改建便民店就是为了方便业主,既然业主不同意,也已要求停止施工。至于拆除时间,则要等店主的安排。记者又询问店主是谁,邹经理答复,店主是物业。

  消防大队:已要求一个月内拆除

  之后,记者来到红谷滩新区公安消防大队。一名宫姓工作人员表示,24日下午已到现场查看,同时下达了整改通知书,要求物业一个月内自行拆除墙面,逾期不改,将会依法进行行政处罚。

 (涂文华、记者黄祥晟)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖