人民网>>江西频道

女士深夜回家要注意 红谷滩一小区曾多次劫匪尾随抢劫

2016年06月28日08:28    来源:中国江西网    手机看新闻

  男子深夜多次在南昌市红谷滩居民小区的电梯内持刀威胁女性抢劫财物,被发现后为顺利逃离现场,又连续抢劫电动车和汽车。6月24日,南昌市东湖区法院依法作出判决,以抢劫罪判处被告人谌某有期徒刑14年,并处罚金4万元。

  2015年7月27日至30日,谌某先后三次来到南昌市红谷滩新区一居民小区,利用深夜人少的时机在电梯内持刀威胁女性,抢得现金、手机等财物后逃离现场。其中两次因在抢劫过程中遭遇反抗而将被害人划伤,致一人轻微伤,一人轻伤二级。8月5日23时30分许,谌某又来到红谷滩新区一小区,在电梯内持刀抢得王某手机一部及女士挎包一个后准备逃离,王某大声呼救并与小区保安一同追赶谌某,而谌某为逃离现场,持刀劫取一辆电动车,逃离至赣江中大道鑫峰假日酒店附近后,又在次日零时许,在红谷滩新区天虹商场绿茵路路口,持刀劫取白色福特嘉年华轿车继续逃跑,并将该车上的一部手机劫走。经鉴定,被抢财物共计13万余元。

  法院认为,谌某以非法占有为目的,持刀多次抢劫他人财物,且数额巨大,其行为已构成抢劫罪。鉴于谌某归案后均如实供述其罪行,且当庭自愿认罪,具有坦白情节,可以从轻处罚,但谌某持刀抢劫致一人轻微伤、一人轻伤二级,酌情从重处罚,同时其系累犯,应当从重处罚。(刘国华、黄飞、记者戴炜亚)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖