人民网>>江西频道

刘奇在支持共青城发展领导小组会上强调

奋勇争先合力打造赣江新区先导区

2016年06月28日08:52    来源:江西日报    手机看新闻

6月27日,支持共青城发展领导小组第十一次全体会议在共青城召开。省委副书记、支持共青城发展领导小组组长刘奇出席会议并讲话。他强调,要借赣江新区获批的强劲东风,振奋精神,齐心协力,积极作为,把宝贵的政策优势与独特的共青优势叠加释放出来,把共青城打造成赣江新区的先导区。团中央书记处书记、支持共青城发展领导小组副组长汪鸿雁出席会议。

刘奇指出,打造共青先导区,要保持定力、强化规划引领,牢固树立“一张蓝图绘到底”的理念,坚持既定战略不折腾、科学规划不动摇、严格执行规划不走样,集约节约用好资源,努力实现效益最大化。要做优做强做大产业、增强集群效应,用先进技术和管理以及时尚元素提升传统产业,以创新驱动和金融杠杆打造优势产业,大力引进带动性强的大型龙头企业,建设区域性功能平台,吸引更多高端人才和创新团队,加速提升发展质量。要做精做美城市、彰显共青魅力,进一步抓好硬件升级、软件提升和城乡统筹,更加注重城市规划、设计和建设细节,用现代化手段提升城市高质量管理的精确度、便捷度,努力使城市更加宜居宜业,使群众生活更有品质。

刘奇强调,要加强协同作战、形成强大合力,充分发挥共青城干部群众的主体作用,综合谋划好共青和德安相向发展,强化各成员单位协调配合和措施落地,推动共青城在赣江新区建设中真正发挥先导性作用。

汪鸿雁表示,团中央将继续举全团之力支持共青城发展,特别是在积极支持共青城打造中国青年企业家峰会、中国青年APP大赛和对口援建等方面,加大智力支持,倾斜团内项目。

会前,与会代表考察了共青城共晶光伏、维信诺科技、私募基金产业园、鄱阳湖生态文明馆以及科教城等。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖