人民网>>江西频道

鹿心社主持召开江西省政府常务会议

部署促进经济平稳健康发展及深化国税、地税征管体制改革等工作

2016年06月28日08:53    来源:江西日报    手机看新闻

 6月27日,省长鹿心社主持召开第63次省政府常务会议,分析研究当前全省经济运行形势,促进经济平稳健康发展;部署深化国税、地税征管体制改革,推动税收事业科学发展;审议《江西省传统村落保护条例(草案)》等。

  会议指出,今年上半年全省经济运行总体稳定,但仍面临着较大的下行压力。各部门特别是经济综合部门要抓紧对经济运行情况进行调度,分析经济运行中存在的问题,深入研究,切实采取有针对性的举措,确保在上半年经济运行总体平稳的基础上,实现下半年经济持续平稳健康发展,为完成全年经济社会发展目标任务、实现“十三五”良好开局奠定坚实基础,确保我省与全国同步全面建成小康社会。

  会议认为,深化国税、地税征管体制改革,有利于进一步降低征纳成本,提高征管效率,确保税收职能作用有效发挥,促进经济健康发展。会议审议了《江西省深化国税、地税征管体制改革实施方案》,要求重点抓好以下几项工作:理顺税收征管职责,着力解决国税、地税征管职责交叉以及部分税费征管职责不清等问题;创新纳税服务机制,着力解决纳税人两头跑、纳税成本较高等问题;转变征收管理方式,着力解决税收征管针对性、有效性不强等问题;优化税务组织体系,着力解决机构设置、资源配置与工作要求不匹配等问题;切实加强服务工作,着力构建税收共治格局。

  我省历史文化底蕴深厚,耕读传统悠久,目前共有中国传统村落125个。会议审议了《江西省传统村落保护条例(草案)》,认为,古村落不仅是宝贵的自然文化遗产,也是不可再生的、潜在的旅游资源,对于继承和弘扬优秀传统文化、推进我省生态文明先行示范区和旅游强省建设具有重要意义。但近年来,我省传统村落正在逐步减少。因此,制定一部符合我省实际、切实有效保护传统村落的地方性法规势在必行。

  会议审议了《江西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案)》和《江西省河道采砂管理条例(草案)》,要求按程序审批后,提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖