人民网>>江西频道

3岁男童身悬3楼窗外 “空调哥”飞速爬窗施救

2016年06月28日14:04    来源:九江新闻网—浔阳晚报    手机看新闻

  6月26日15时许,瑞昌市瑞桂花园小区一名3岁男童在家玩耍时不慎掉出防盗窗,身子悬在3楼窗外,十分危险。正在大家商量如何营救小男孩的时候,一名过路的男子看见后立即上楼,从邻居家爬到窗外,将孩子安全救下。

  “好吓人,孩子一只手抓着晾衣架,面朝外面,看得我们心惊胆战。”家住该小区的居民向浔阳晚报记者回忆当时的情景。随后,记者从该市民提供的视频中看到,小男孩手抓着窗外晾衣架,脚踩在阳台凸出的一点水泥边缘上,整个人悬在窗外,十分危险。没一会,一名男子踩着阳台边缘,手抓着晾衣架慢慢向小男孩靠近,最后,终于将小男孩抱起放回到室内。“太好了!”“孩子没事就好。”围观居民纷纷松了一口气。

  事后,记者辗转联系上救人男子刘移诚。刘移诚从事空调销售安装行业,“我一个亲戚住在那个小区,当天我是准备去他家帮他维修空调的。”刘移诚告诉记者,当他走到楼下,抬头寻找亲戚家时,正好看到一名小男孩身处3楼窗外,“当时唯一想的就是赶紧把孩子救下来。”三步并作两步,刘移诚快速上到三楼,并从小男孩邻居家爬出窗外,“孩子已经吓傻了,一动不动地站在那里。”将小孩救回后,刘移诚便离开了。“真不敢想象,如果再晚一会,会发生什么。”范女士事后仍然心有余悸地说道。

  对于救人一事,刘移诚表示,他觉得换作其他人也都会这么做,“当时围观的市民也都在想办法,只是我刚好从事空调安装行业,擅长攀爬,所以立即爬上去把人救了下来。”并且一再表示自己只是做了该做的事情。(记者 张倩)

救人现场。(图片由热心市民提供)

  救人现场。(图片由热心市民提供)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖