人民网>>江西频道>>江西要闻

上饶铅山通报5起腐败问题 一村干部挪用资金受开除党籍处分

2016年06月28日08:22    来源:中国江西网    手机看新闻

“湖坊镇党委副书记余建平公款送礼、挪用民政资金;河口镇民政所副所长范华挪用五保供养经费;石塘镇十一都村原党支部书记周和亮挪用村集体资金……”6月27日,江西省纪委监察厅政务微博“@廉洁江西”发布消息,铅山通报五起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

这5起问题分别为:

湖坊镇党委副书记余建平公款送礼、挪用民政资金案

余建平在任湖坊镇党委副书记、分管民政工作期间,用民政工作经费1800元购买香烟送礼,挪用2013-2014年中央冬春生活补助资金人民币2.6万元用于筹建敬老院及配置民政资料柜等开支,并经手保管1.6万元。

经县纪委常委会研究,给予余建平同志党内严重警告处分。

河口镇民政所副所长范华挪用五保供养经费案

范华在任河口镇民政所副所长期间,利用负责审批河口镇敬老院财务工作的职务便利,未经河口镇敬老院法人代表徐某某的同意和批准,借支河口镇敬老院五保供养经费人民币1万元个人使用,超过3个月未归还。

经县纪委常委会研究,给予范华同志党内警告处分。

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖