人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:社区党员干部进校园 携手小学生学党章听党史

来源:人民网-江西频道    2016年06月28日13:43

社区党员干部和小学生共同学党章听党史,了解我党的光辉历程。
社区党员干部和小学生共同学党章听党史,了解我党的光辉历程。
下一页

人民网南昌6月28日电 (时雨)“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士……”28日,南昌市进贤门小学内,清脆的童声飘荡在操场上空,这一天百余名学生及家长、社区党员干部来到学校,和学生们共同开展“七·一献礼 党员红围裙”系列活动,学《党章》了解党史,清洗寄往贫困地区的毛绒玩具。

校园大门口是“七一献礼——寄语建党95周年”活动区,进贤门小学的孩子们向大家充分展示少先队工作及红色文化建设,晒出各类红色手工。色彩鲜艳的寄语绘画、主题鲜明的手抄报,无不表达着少先队员向建党95周年的寄语献礼。

校园操场东侧的动漫党史展板前,红领巾讲解员向同学、家长和党员们讲述党的历史。鲜活有趣、形象生动的动漫展板,让大家在听解说、看展板的过程中,全面了解党史的基本脉络,感悟党和人民的奋斗精神。

在操场正中间,一排排挂满了爱心娃娃的展板特别引人注目。依托西湖区苹心志工社“洋娃娃到家”公益活动,西湖区收到各界人士捐赠的爱心娃娃近千个。西湖区党员志愿服务团队“党员红围裙”的党员志愿者纷纷挽起袖子,和少先队员们一起动手清洗毛绒娃娃。这些清洗晾晒干净的爱心娃娃,将由西湖区苹心志工社的志愿者送往江西各个偏远贫困山区,为那里的留守儿童送去党员和孩子们的一片爱心。

“开展这项活动,一方面让少先队员了解我党的历史和发展历程,增强少先队员对党的天然情感认同共同为党和国家的未来发展贡献自己的一份力量。”进贤门小学校长向本网说道,通过活动,还可以充分发挥党员志愿者的模范带动作用,带动青少年和群众加入志愿服务行列,不断扩大志愿服务的参与面。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)