人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

向阳圩溃口复堤任务完成 鄱阳人民自发为抢险水电官兵送行

来源:人民网-江西频道    2016年06月28日17:26

向阳圩溃口复堤工作全面结束,鄱阳人民自发上街欢送抢险官兵凯旋。
向阳圩溃口复堤工作全面结束,鄱阳人民自发上街欢送抢险官兵凯旋。
下一页

人民网南昌6月28日电 来时田毁路断,一片汪洋;走时大堤横卧,固若金汤。6月27日,在圆满完成鄱阳县向阳圩溃口复堤任务后,武警水电二总队组织部队回撤,获知消息后,鄱阳县当地群众自发的站在街道两边,敲锣打鼓,载歌载舞,欢送抢险官兵凯旋,救援官兵与群众挥手告别。

6月20日19时20分,因昌江水位急剧上升、滨田水库泄洪、昌江洪峰通过叠加作用,导致鄱阳滨田河向阳圩发生溃口。当晚,武警水电二总队迅速从江西南昌、新余、高安、景德镇调集500余名兵力、110台套装备星夜驰援。

6月24日12时04分,随着最后一车土石投入河道,向阳圩溃口成功实现合龙,原计划3天完成的溃口封堵任务提前1天完成。随后,官兵又组织对合拢后的圩堤进行反滤黏土及加高培厚工作,恢复堤身原有面貌,确保堤防结构及防渗稳定。

26日23时,向阳圩溃口复堤工作全面结束,向阳圩堤恢复溃口前原有面貌,重筑了圩堤防汛安全屏障。武警水电二总队会同江西省水利厅、设计院专家组和上饶市、鄱阳县政府举行圩堤交接仪式,现场对大堤质量情况进行了鉴定,双方对抢险资料进行了交接。(时雨、徐迎华)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:帅筠、邱烨)