人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:互联网+慈善 修建一条捐助物资发放绿色通道

2016年06月28日20:17    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月28日电(时雨)残疾人、低保户、贫困大学生等特殊人群,想获得救助怎么办?从今天开始,只需点击鼠标就能得到相应的救助。28日,互联网+慈善大平台“行善了”正式开通,江西省残联党组书记陈卫华介绍,该平台修建了一条捐助物资发放的绿色通道,同时也填补江西省互联网助残公益的空白。

“‘行善了’网,目的是利用互联网的‘参与、互动、共享’的优势,突破地域和时空,广泛动员社会力量,深入挖掘爱心资源,营造助残扶弱的社会氛围,形成‘我为人人,人人为我’的社会风尚。”陈卫华介绍,通过大数据高效准确的分析处理,实现残疾人扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准,“该平台填补了江西省互联网助残公益的一个空白,也把江西省残疾人公益事业提高到一个新的高度。”

陈卫华介绍,“行善了”网目前有五大板块,打造了一个爱心人士参与助残的便捷平台,修建了一条捐助物资发放的绿色通道。如爱心超市板块,该板块分为两部分。第一个是免费领取板块,是慈善物资发放的“高速列车”,每次慈善物资的发放,平台将根据有关要求发布申领通知,符合条件的对象,比如残疾人、低保户、贫困大学生等,都可在平台上申请,快递员会及时将物资送到受助者手中;另一个是慈善超市板块,残疾人通过该平台,可以购买物美价廉的商品。

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖