人民网>>江西频道>>财经>>电企

昼夜抢修 鄱阳县供电公司圆满完成抗洪抢修恢复供电工作

2016年06月28日14:48        手机看新闻

截止6月23日17时,江西鄱阳县古县渡因受溃口影响的30个自然村4800户用户已全部恢复供电。

6月20日19时20分左右,因为洪峰过境、水库泄洪的叠加作用,导致鄱阳县古县渡镇向阳圩发生溃口后,国网鄱阳县供电公司古县渡镇区域内电网内输变电设施不同程度损坏,多条10千伏线路停运。

面对突发情况,国网江西省公司高度重视,分管领导亲赴灾区指挥抗洪抢险恢复供电工作;赣东北供电公司第一时间调集发电机、应急电源赶赴现场提供照明;鄱阳县供电公司连夜开展应急抢修,该公司上下众志成城,奋起自救,一场与时间赛跑的战争由此拉开了序幕。为打赢这场硬战,确保广大人民群众的生产生活和抗洪救灾用电,该公司迅速启动快速应急响应机制,合理安排抢修力量,有序安排抢修重点,在政府相关部门的大力协助下,做好与断电区域居民的沟通协调工作,将压倒线路的树障逐一清除,修复断裂导线,陆续恢复受损线路供电。同时,该公司还及时向社会通报相关信息,努力向客户做好解释工作。

6月21日,该公司克服各种困难在向阳圩河堤上立杆40基,架设长约3公里的线路,满足排涝用电的需求。

6月22日,随着水位的下降,鄱阳县供电公司派出15个小分队200余人挨家挨户开展安全用电隐患排查和安全用电宣传,只要符合送电条件的就及时恢复供电,同时对受损的设备进行抢修和维护,抢修队员们克服重重困难,充分发挥供电人特别能吃苦、特别能战斗的精神,连续奋战,昼夜抢修,用了3天时间已全部恢复了灾区的供电。到6月23日,所有受损线路和台区全部恢复供电,该公司夺取了抗洪救灾保电工作的全面胜利。(王俭 徐新钢)

供稿:鄱阳县供电公司 

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖