人民网>>江西频道

车龄19年的桑塔纳疯狂违法21次

天降交通罚单 无车市民“躺着中枪”

南昌车管所称当事人身份证可能被冒用 将展开调查

2016年06月29日07:22    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:天降交通罚单 无车市民“躺着中枪”

  自己名下突然多了一辆轿车,这种“从天而降的好事”不仅没有给南昌市红谷滩新区的李女士带来喜悦,反而让她忧心忡忡。因为从去年5月开始,她不断接到这辆车疯狂违法的短信通知……

  名下突然多了一辆疯狂违法的小车

  “赣MH0590于2015年5月12日,在会展路西向东可能违反禁令标志指示灯通行。”这是李女士手机收到的第一条交通违法信息通知。

  当时在孕期的李女士觉得奇怪。信息中的车牌号码并不属于她家里的车,怎么会收到交通违法信息呢?

  “我以为是发错了信息,就没在意。”6月28日,李女士翻着手机里的信息告诉记者,从去年至今,收到的每一条关于“赣MH0590”的交通违法通知短信她都没删除。2015年5月21日、22日,李女士又收到两条交通违法信息通知。

  “朋友说这些违法记录可能会对我的驾驶证年检造成影响。”李女士担心之下拨打110电话报案。

  “110电话打通后,让我拨打122。122接线员报给我一个座机号码。”按座机号码打过去,对方告知李女士,可能是手机号码登记错了。“让我按短信通知回复‘1’,我照做了,可却没有了下文。”

  2015年5月25日,李女士又收到关于“赣MH0590”的交通违法通知短信,且到今年6月仍能收到违法短信通知。

  是别人误登记李女士的手机号码,还是李女士名下真有这辆车呢?记者查询后发现,赣MH0590是一辆有19年车龄的桑塔纳,车辆在车管所登记信息显示,车主栏登记人确是李女士的名字,是2015年1月份办理的变更手续。至今共产生交通违法记录21条,多数为闯红灯和违反禁令标志指示造成。

下一页
(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖