人民网>>江西频道

万年青年投资20亿 返乡创业做“化纤王”

2016年06月29日07:25    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:万年青年投资20亿 返乡创业做“化纤王”

  “怎样降低成本给企业解困?省里出台了80条具体政策措施,政策由两本厚厚的文件汇编,拿回来后我就通读了一遍。”万年县委书记张爱平日前告诉记者,做实事只有能落地,才能真正让企业受惠。

旭腾公司在屋顶建成27万平方米分布式光伏电站

  打造中部最大纤维供应商

  23日,记者在万年县江西旭腾聚纤科技实业有限公司车间看到,生产、检测、包装等车间,处处呈现热火朝天的景象。这家新创的企业主要是从事差别化聚酯新材料的研发与生产,从德国引进全球先进水平的牵伸变形机、从英国引进在线质量检测系统,在技术与品质上引领行业高端水平。他们的目标很明确:打造中部地区最大的纤维供应商。

  旭腾聚纤科技创办人黄茜君告诉记者,他之前在福建泉州工作。采用差别化纤维可以提高生产效率、缩短生产工序,且节约能源,减少污染。他的化纤王国规划总面积1000亩,总投资约20亿元,是万年县打造纺织企业服装百亿产业的龙头企业,也是我省重点项目。

  县里为企业降成本5亿元

  万年县委书记张爱平告诉记者:“我们为了帮助企业降成本,专门建了一个微信群,企业主和政府官员、工作人员都在群里。 省里日前下发了《关于降低企业成本、优化发展环境的若干意见》,提出了80条具体政策措施。这80条政策,我们一条一条对,全部落实下来,全县可以降成本5亿元。”

  万年纺织服装产业具有一定的产业基础,当地在凤巢工业园石镇片区预留约700亩土地,用于发展纺织服装产业。目前,该县共引进纺织服装企业60余家,年主营业务收入可达50亿元。

  ■记者左阳天 文/图

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖