人民网>>江西频道

吉安市峡江中学被教育部通报

2016年06月29日07:28    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:吉安市峡江中学被教育部通报

  28日,记者获悉,教育部通报6起中小学有偿补课典型问题查处情况,其中涉及我省1起。

  通报称,2014年秋季学期,吉安市峡江中学组织高一、高二年级学生周末补课。2015年1月,该校要求学生按每人380元标准缴纳补课费。峡江县教体局责令学校将违规收取的补课费全部退回学生,给予该校高一年级组长梁少清、高二年级组长郭志刚等行政警告处分,对该校分管教学的副校长胡发根诫勉谈话,对校长曾书庆全县通报批评,取消该校2014年度评优评先资格。

  教育部称,组织、参与有偿补课违规行为,暴露出部分中小学校、教师视制度和禁令为儿戏,上有政策、下有对策,同时也暴露出一些中小学校党政领导班子治理有偿补课问题主体责任缺失,纪检监察部门缺乏责任担当,监督责任落实不力。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖