人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:非法运输烟花最高罚款5万 举办焰火晚会需获得许可证

2016年06月29日20:01    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月29日电(时雨)医疗机构、幼儿园、中小学校等地禁燃烟花爆竹;举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,向公安机关提出申请,取得《焰火燃放许可证》后才可燃放……29日,江西省安监局举行新闻发布会,该局副局长张贤义介绍了《江西省烟花爆竹安全管理办法》(以下简称新《管理办法》)的修改情况。

据了解,此次对管理办法的修改,加大了处罚力度。新《管理办法》将第四十四条第一项“未经许可或者超越许可范围运输烟花爆竹的,责令限期改正,可以并处1千元以上5千元以下罚款”修改为“处1万元以上5万元以下罚款”;将第二项“未经许可从事焰火晚会燃放作业的,责令限期改正,可以并处1万元以上3万元以下罚款”修改为“可以并处1万元以上5万元以下罚款”;将第三项“违反本办法第三十八条规定的,处200元以下罚款或者警告”修改为“违反本办法第三十三条规定的,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款。”

根据新《管理办法》,江西省将在医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院等处禁止燃放烟花爆竹。同时,禁燃范围扩展至文物保护单位,车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区,易燃易爆物品生产、储存单位,输变电设施安全保护区,山林、草原等重点防火区等。

根据新《管理办法》规定,举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照国家有关大型焰火燃放分级管理的规定,向公安机关提出申请,经审查核发《焰火燃放许可证》后,按照焰火燃放安全规程和经许可的燃放作业方案进行燃放作业。 承担大型焰火燃放作业的单位应当具有相应的大型焰火燃放资质。 承担大型焰火燃放作业单位的现场负责人、燃放作业人员、安全管理人员、技术人员等人员应当具有相应的大型焰火燃放资格。 大型焰火燃放现场临时储存烟花爆竹的,由核发《焰火燃放许可证》的公安机关实施监督管理。

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖