人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省纪检监察工作半年调度会召开  周泽民出席并讲话

2016年06月29日08:57    来源:江西日报    手机看新闻

6月27日至28日,全省纪检监察工作半年调度会在南昌召开。省委常委、省纪委书记周泽民出席会议并讲话。他强调,要把准悟透中央纪委有关精神,围绕把纪律挺在前面,进一步落细落实监督执纪“四种形态”,深化“三转”、推进工作。

周泽民指出,落实“四种形态”,是政治要求、不是技术问题,是纪律尺子、不是法律标准,是惩前毖后治病救人、不是惩而不治,需要党委和纪委在落实“两个责任”上共同发力,强强推进。他强调,要坚持从我省实际出发,用好已有制度成果,特别是落实好《关于落实把纪律挺在前面要求的意见》,深化新一轮“三转”。要跟进中央纪委和省委要求,树立正确政绩观,用好考核问责指挥棒,实现思想观念和工作方式的与时俱进。要把“四种形态”的要求贯穿问题线索处置、纪律审查和执纪审理各个环节,切实转变执纪审查方式。党委、纪委、党的工作部门及相关机关要加强协调,形成合力。要聚焦主责主业,找准职责定位,适应实践“四种形态”和形势任务的需要。要加强技术支撑平台建设,为监督执纪插上“科技的翅膀”。要按照省纪委十三届六次全会确定的“蓝本”一干到底,积极配合中央巡视组来我省“回头看”,把“两学一做”学习教育同集中整治“微腐败”统筹推进,以重点工作的成效带动全局工作的开展,确保全年任务圆满完成。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖