人民网>>江西频道>>政务要闻

电影《老阿姨》在莲花县首映 陈俊卿高福平出席并会见龚全珍

2016年06月29日08:57    来源:江西日报    手机看新闻

6月28日晚,以我省第四届全国道德模范龚全珍为原型的电影——《老阿姨》在莲花县首映。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿,吉林省委常委、省委宣传部部长高福平出席首映式并共同会见了龚全珍。本次活动由吉林省委宣传部、长影集团有限责任公司、华夏电影发行有限责任公司联合主办,萍乡市委宣传部、莲花县委县政府、长影集团影视策划创作中心等承办。

首映式前,陈俊卿亲切会见了龚全珍,并向她敬献了鲜花。他指出,龚全珍在我们心中是最美的象征,她不仅是一个名字,更是一种精神,这种精神必将激励我们不断向前。全省各级党员干部要认真向老阿姨学习,致力把江西的发展推向新境界。

影片《老阿姨》历时3年创作完成,由长影集团总导演雷献禾执导,郭中束、史建全等编剧,李雪健和陶慧敏联袂主演,主要场景取自甘祖昌将军与龚全珍长期生活工作的莲花县。影片用简洁的故事脉络,生动讲述了这对革命伉俪扎根家乡、建设家乡的真实故事,以深刻的影像笔触,彰显了共产党人艰苦奋斗、一心为民的优秀品质和高尚情操,是为纪念建党95周年献礼的一部爱国主义教育影片。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖