人民网>>江西频道>>财经

网商银行开业一年不良率0.36%

2016年06月29日09:10    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:网商银行开业一年不良率0.36%

据新华社电 昨日,开业满一年的浙江网商银行对外表示,网商银行的户均贷款金额不到4万元,户均贷款频次远高于同业,不良贷款率为0.36%。

去年6月25日,银监会批准的国内首批民营银行,也是首批互联网银行——网商银行正式开业,网商银行定位于服务小微企业和农村普惠经济。

“由于目前远程开户监管并未放开,网商银行这样线下没有网点的互联网银行还没办法实现账户结算,主要从事融资服务。”网商银行行长俞胜法介绍,一年来,网商银行运用大数据风控、互联网技术等能力,累计服务了170万家小微企业,贷款资金余额达到230亿元。

目前农村金融是网商银行的一个重要战略,借助阿里巴巴农村淘宝渠道,网商银行为农村地区小微经营者提供的无抵押无担保信贷服务,已经覆盖了全国25个省市区234个县市的4852个村庄。从历史统计看,网商银行(包括之前的阿里小贷、蚂蚁小贷)已经累计服务了100万农村地区的小微用户,累计提供信贷服务超过1400亿元。

俞胜法表示,面对小微企业和农村地区用户的金融需求,网商银行是“迟来的先行者”,正在尝试用互联网渠道、大数据风控、金融云计算等技术,去解决小微企业的融资难融资贵、农村金融服务相对匮乏的问题。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖