人民网>>江西频道>>吉安视窗

吉安市团市委邀请40名贫困留守儿童免费游横店

2016年06月29日13:43    来源:中国吉安网—井冈山报    手机看新闻
原标题:吉安市团市委邀请40名贫困留守儿童免费游横店

  为关心关爱我市贫困留守儿童、进城农民工随迁子女,鼓励他们开阔眼界,增长知识,今年暑期,团市委将邀请40名留守儿童参加“童行中国 夏梦有我”公益夏令营活动,免费参观横店影视城。

  孩子们将于7月17日至20日赶赴浙江横店影视城,期间将参观红军长征博览城,参加童行长征路主题教育活动;客串拍摄微电影,体验4D电影,观赏演艺实景;同时,参加小小奥运会拓展和爱心结对活动,出席夏令营嘉年华星光大道盛典晚会,倾听“少年夏梦”成长励志讲座等。

  参加此次公益活动的40名贫困留守儿童由各县团委组织推荐。通过游览横店,孩子们可近距离了解电影电视拍摄场景,圆孩子们心中的电影电视梦。

  据了解,此次夏令营活动由团中央中国少先队事业发展中心主办,吉安追日教育、吉安松诚国旅承办,旨在呼吁更多的企事业单位和爱心人士共同关注西部贫困地区、少数民族地区的留守儿童,积极参与到公益活动中来,让全社会都能关心少年儿童成长,支持少年儿童工作,帮助他们共享祖国改革发展成果。此类活动目前在我市已连续举办两届。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖