人民网>>江西频道

唐家三少新书不写玄幻写爱情

2016年06月30日10:11    来源:现代快报    手机看新闻

网络小说大神级作家唐家三少曾连续4年位居“中国网络作家富豪榜”第一名。从2004年开始文学创作至今12年,他完成了16部长篇小说,七部改编成了漫画,四部作品正在改编为影视剧。其中年轻读者非常熟悉的《斗罗大陆》改编的电影和电视剧明年上半年都将开机。在IP价值水涨船高的今天,唐家三少却悄然转型,写起了真实世界中的真实爱情故事。

唐家三少的新书《为了你,我愿意热爱整个世界》近日由博集天卷出版发行,该书讲述了他与妻子16年相依相伴的感人爱情故事,以及他从失业青年到年收过亿的真实逆袭故事。

关于新书的创作初衷,以玄幻小说见长的唐家三少坦言,是妻子改变了他:“我在2015年的时候萌生了为爱人写一本书的想法,不料刚写了两万字,妻子被查出患了癌症。在陪伴妻子治疗期间,我的心态发生了很大的变化,最后把书名从《为了你,我愿意放弃整个世界》改为《为了你,我愿意热爱整个世界》。”(记者 郑文静)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖