人民网>>江西频道

鹿心社:曾一年两次异地调任 在国土资源部工作十余年

王醒

2016年06月30日10:13    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京6月30日电 (王醒)据新华社消息,日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记;强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务。

拥有丰富国土资源保护方面工作经验

据人民网地方领导资料库显示,鹿心社,1956年生,武汉水利电力学院农田水利工程本科毕业,毕业后在农牧渔业部土地管理局工作,后在国家土地管理局先后担任副处长、副司长、司长、副局长,1998年3月起任国土资源部耕地保护司司长,之后担任国土资源部副部长、党组成员,国家测绘局局长,国土资源部党组副书记兼国家土地副总督察等职务。从简历可以看出,鹿心社在自然资源保护和利用方面的工作经验十分丰富。

“空降”地方党委副书记 一年两次异地调任

2010年8月鹿心社由国土资源部副部长、党组副书记兼国家土地副总督察任上“空降”地方任甘肃省委副书记,2011年5月再次异地调任江西省委副书记,同年6月任江西省代省长,2012年2月当选江西省政府省长。

在江西省担任代省长的半年多时间里,他曾先后到吉安、赣州等地考察调研,对于鄱阳湖生态经济区建设,以及赣州铝业等有色企业都较为重视。

“绿色”、“生态”等成主政期间高频词

在江西省主政时期,“绿色”、“生态”、“环保”等都是鹿心社强调的高频词。2016年全国“两会”期间,鹿心社在接受媒体采访时表示,江西将以五大发展理念为引领,深入推进生态文明先行示范区建设,厚植生态优势,发展绿色经济,做活山水文章,打响“绿色生态”品牌,立起“江西样板”标杆,促进生态与经济协调发展,实现绿、富、美的有机统一,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明发展道路,为美丽中国建设作出更大贡献。

鹿心社同志简历

鹿心社,男,汉族, 1956年11月出生,山东巨野人,1982年8月参加工作,1985年7月加入中国共产党,大学学历,工学学士。

1978年9月,武汉水利电力学院农田水利工程系农田水利工程专业学习;

1982年8月,农牧渔业部土地管理局干部(其间:1985.11-1986.08在农牧渔业部西北农业大学德语培训中心学习);

1986年8月,国家土地管理局地籍管理司综合登记处主任科员、副处长(其间:1987.04-1988.04在联邦德国黑森洲测量局、汉诺威地籍局进修,1989.02-1989.07在中央党校中央国家机关分部学习);

1990年5月,国家土地管理局地籍管理司副司长;

1992年9月,国家土地管理局地籍管理司司长;

1996年6月,国家土地管理局副局长、党组成员(1995.06-1996.08挂职任江苏省南通市副市长);

1998年3月,国土资源部党组成员;

1998年7月,国土资源部党组成员、耕地保护司司长;

1999年5月,国土资源部副部长、党组成员(其间:2000.09-2000.11在中央党校省部级干部进修班学习);

2005年11月,国土资源部副部长、党组成员,国家测绘局局长、党组书记(其间:2007.03-2007.04在中央党校省部级干部进修班学习);

2008年10月,国土资源部副部长、党组成员;

2009年4月,国土资源部副部长、党组副书记,国家土地副总督察;

2010年8月,甘肃省委副书记、省委党校校长;

2011年5月,江西省委副书记;

2011年6月,江西省人民政府副省长、代省长;

2012年2月,江西省人民政府省长、党组书记(其间:2014.05-2014.07在中央党校省部级干部进修班学习)。

2016年6月,江西省委书记,江西省人民政府省长、党组书记。

十七届中央候补委员,十八届中央委员。

(人民网资料 截至2016年6月)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖