人民网>>江西频道

宜春中心城区已办理房屋租赁登记备案1553件

同比增加1172件,创历史同期最高水平

来源:赣西晚报

2016年06月30日14:52        手机看新闻

自去年底宜春取消房屋租赁手续费以来,宜春市房管局通过抢抓机遇,主动出击,精准发力,推动中心城区房屋租赁登记备案工作取得新成效。截至目前,中心城区共办理房屋租赁登记备案1553件、同比增加1172件,创历史同期最高水平。

据介绍,宜春市以房屋租赁登记备案进入“零费用”时代为契机,主动加强与上级主管部门和新闻媒体的合作,及时向社会各界宣传有关房屋租赁管理的政策法规、信息动态,让广大市民和外来流动人口能够及时了解房屋租赁知识,自觉做到依法办理房屋租赁登记备案。为优化了备案手续,该市严格实行“一次性告知”制度,明确工作流程,落实服务责任,承诺办结期限。同时,在充分论证的基础上,进一步优化办事流程,简化办事手续,对可有可无的资料一律不再收取,除有需要外一律取消现场勘查,申报手续齐全的一律当场办结,备案效率明显提升。 

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖