人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌九江发布雷电黄色预警 局部大到暴雨

来源:中国江西网

2016年06月30日17:02        手机看新闻

6月30日中午,南昌、九江两地气象部门均发出雷电黄色预警。据预报,30日中午至傍晚上述两地将有雷电活动,局地可伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

数据显示,29日江西东部南部出现分散的暴雨到大暴雨。6月29日7时至30日7时,全省共有6县市的21个测站出现大暴雨,20县市的208个测站出现暴雨,以景德镇市浮梁县竹岭148.5毫米为最大,浮梁县猫儿颈147毫米次之。共有23县市的133个测站1小时降水超过30毫米,最大为浮梁县竹岭74毫米,其次为浮梁县史家湾73毫米。

气象部门预报,30日下午到晚上,全省多云转阴天,大部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨,局部大到暴雨。

预计,7月1日赣北北部和西部多云间阴,大部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨;其他地区多云间晴,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

2日赣北大部分有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部暴雨,个别地方可能有大暴雨,全省其他地区多云,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨。(记者王樊、实习生肖晓珍)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖