人民网>>江西频道>>政务要闻

318人入选首批拟入额法官检察官

周萌对遴选工作提出要求

2016年06月30日10:33    来源:江西日报    手机看新闻

6月24日至25日,我省法官、检察官遴选委员会召开第一次遴选会议,对首批拟入额法官、检察官进行遴选。会前,省委常委、省委政法委书记、省司法体制改革试点工作小组组长周萌要求,遴选工作必须做到公平、公正,遴选会议要像高考阅卷一样封闭管理、严格要求、严谨规范;每名参加遴选的同志要珍惜荣誉,认真履行职责;要严守纪律,不得泄露会议表决情况;要加强对遴选活动的监督,提高遴选公信力。

据了解,参加本次遴选会议的委员共15名,其中,7名专家委员是从遴选委员会专家库中由电脑随机选取,包括人大代表、政协委员、法官、检察官、律师和法学专家代表。省委政法委、省法院、省检察院纪检组各指派一名干部,组成监督组,对遴选活动全程监督。

与会委员在认真审阅材料的基础上,从专业角度作出独立判断,从12个试点单位353位候选人中差额投票选出拟入额建议人选,通过现场表决和当场统计,产生首批拟入额法官、检察官318人。(记者杨静)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖