人民网>>江西频道>>赣州视窗

赣州出台文件推进军民融合深度发展

2016年06月30日09:29    来源:客家新闻网-赣南日报    手机看新闻
原标题:赣州出台文件推进军民融合深度发展

  为深入贯彻落实中央、省、市相关战略部署,加强军地协调、丰富工作载体、创新体制机制,扎实推进我市军民融合深度发展,近日,市委、市政府和赣州军分区联合出台了《关于扎实推进军民融合深度发展的意见》(以下简称《意见》)。

  军民融合发展战略是我们党长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策,是兴国强军之举。《意见》要求,要加强军地观念融合,深入研究、准确把握新形势下军民融合深度发展的新要求、新任务。利用各种有利时机,广泛开展军民融合深度发展宣传教育活动,充分认识推进军民融合深度发展的重大意义,营造各行各业各个系统积极主动参与、为融合发展作贡献的良好氛围。要科学制定军民融合深度发展总体规划,将军民融合纳入经济社会发展总体布局,统筹运用行政、经济、法律、科技等手段,实现军地资源共享、协调发展、平衡发展、兼容发展,力求经济建设和国防建设综合效益最大化,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局。

  同时,《意见》还从经济、人民防空、交通运输、科技、信息、双拥共建等方面细化了重点领域军民融合深度发展的具体要求,明确了相关工作的责任主体。(钟世琨 邱智文 记者曾艳华)

 

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖