人民网>>江西频道

江西普通话水平测试考生看这里 3家山寨网站别点进去

2016年07月01日10:07    来源:中国江西网    手机看新闻

与江西语言文字官网一个字母之差的山寨网站

借着江西普通话水平考试发证机会,有的山寨网站利用近似相似的域名兜售国家级口语考试证书——普通话水平测试等级证书。30日,记者从江西省语言文字培训测试中心证实,有三家网站实为山寨普通话培训、考试网。目前江西省教育主管部门已向有关部门去函,申请依法调查这些山寨网站,并通过本网发布温馨提示。

不久前,有参加江西省普通话水平测试考生致电中国江西网,称其报名后再网上看到有几家和江西省普通话培训、考试及发布相关信息的官方网站“江西语言文字网(域名:www.jxyywz.com)”域名非常相似的网站,这让他们有点摸不着头脑。

记者在通过搜索引擎发现,域名为“www.jxyywzw.com” “www.jxjyzy.net.cn”和“www.jxyywzw.cn”的“江西语言文字网”三家网站和官网域名及其相似,其中域名为“www.jxyywzw.com”的冒牌网站首页居然显示“主办为江西省教育管理信息中心,地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号”,和江西省教育主管部门的办公地址一模一样,而且该网站打着“江西语言文字网”的旗号向向考生兜售国家级口语考试证书——普通话水平测试等级证书。

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖