人民网>>江西频道>>江西要闻

胆够大! 他盗取56块车牌现场留字条向车主索钱取牌

2016年07月02日09:05    来源:中国江西网    手机看新闻

  盗取车牌后不轻手轻脚逃离现场,他竟然胆大包天在现场留字条向车主索钱取牌。7月1日,中国江西网记者南昌市西湖区人民法院获悉,日前,该法院审理了一起敲诈勒索案,被告人卢某四个月内疯狂盗取56块车牌,并在现场留下联系字条,让车主付钱赎回车牌。法院判决被告人卢某犯敲诈勒索罪,并判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万三千元。

  卢某先后在南昌市站南街、站前西路、丁公路、洪城路、月池路、解放西路、井冈山大道、北京东路、顺外路、青山湖南大道、江大南路、上海路、红谷滩世贸路、青山路、福州路等地,盗窃停驶在路边或小区的汽车车牌,在现场留下联系字条,要求车主通过银行转账、微信转账等方式,赎回车牌。2015年5月9日至2015年9月17日,共盗取车牌56块(付),车主赎回车牌44块,共付赎金人民币6820元人民币。

  另查明,卢某2008年5月20日因犯强奸、盗窃罪被南昌市青山湖区人民法院并处有期徒刑五年六个月;2015年1月19日因吸毒被南昌市公安局东湖分局行政拘留五日。西湖区人民法院经审理认为,被告人卢某以非法占有为目的,采取窃取他人机动车车牌再让车主付款赎回车牌的手段,共敲诈56起,索取他人人民币6820元,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。遂依法作出上述判决,一审宣判时被告人卢某表示要考虑是否上诉。(吴凡云、张涛、记者冯训太)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖