受暴雨影响 南铁停运7月2日始发的7趟旅客列车

2016年07月02日15:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月2日电 7月2日,本网从南昌铁路局获悉,受我国南方地区大面积暴雨影响,京九、京广、川黔铁路部分地区出现严重水害,途经以上线路运行的旅客列车出现不同程度晚点,为确保旅客列车运行安全,南昌铁路局停运管内7月2日始发的7趟旅客列车。

这7趟旅客列车,分别为:福州始发至沈阳北K666次、至北京西Z60次、至信阳K988/9次、至太原K1576次,南昌始发至青岛K342/3次、至西安K790次,厦门始发至北京西Z308次。已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起5日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

由于暴雨天气影响,当天南昌铁路局管内部分始发列车或将出现晚点情况,铁路部门深表歉意。为了保证旅客列车安全运行,铁路部门将根据天气变化,采取限速、迂回、折返和停运等安全保障措施,有出行需求的旅客可通过12306.cn网站、“南昌铁路”微博、微信平台以及车站广播公告等方式,了解列车运行情况,合理安排行程。

目前,南昌铁路局已启动应急预案,组织干部职工上线巡查,确保铁路运输和旅客生命财产安全。同时,还组织了车站和列车工作人员,加强旅客候车、进出站、乘降车的引导,南昌、福州、厦门、九江、吉安等车站采取加开窗口、延长售票时间等方式,做好旅客退票、改签服务。(时雨 蔡栩 贾祺)

(责编:帅筠、毛思远)