受长江来水影响 江西发布洪水蓝色预警 鄱阳湖将超警戒水位

2016年07月02日20:42  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月2日电(时雨)目前,长江中下游、太湖、淮河先后出现入汛以来最强降雨,尽管江西此轮未受到直接影响,但长江来水依然波及江西。2日20时,江西省水文局发布洪水蓝色预警信号。此外,长江水利委员会水文局发布的洪水黄色预警中也表明,长江来水将影响江西11个地市。

江西省水文局介绍,受长江来水影响,鄱阳湖水位上涨较快,预计3日凌晨左右,鄱阳湖将超警戒水位。对此,江西省水文局发布洪水蓝色预警,提醒沿湖各有关单位及社会公众加强防范,注意避险。

此外,长江水利委员会水文局2日下午发布了洪水黄色预警:受长江上游来水及长江中下游干流以北地区强降雨影响,7月3至4日前后,长江干流监利至大通河段水位将全线超过警戒水位,其中长江汉口站7月4日将涨至27.5米左右。长江水利委员会水文局发布洪水黄色预警,提醒沿岸有关单位和公众注意防范。影响范围包括江西省的南昌市、景德镇市、萍乡市、九江市、新余市、鹰潭市、赣州市、吉安市、宜春市、抚州市、上饶市。

水利部水文局在当天也发布洪水黄色预警,预计未来3天,长江中下游干流及洞庭湖、鄱阳湖将超过警戒水位,太湖将接近保证水位,淮河干流将达到警戒水位。

(责编:吴若、邱烨)