朱虹走访慰问困难老党员 

2016年07月02日08:54  来源:江西日报
 

6月27日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记朱虹在南昌走访慰问部分老党员、困难党员,将党组织的温暖带给他们。

61岁的许吉芹是已退休的教授级高级工程师、研究员,曾主持完成16项省部级重点课题、项目,取得国家级、省部级优秀科研成果奖、省科技进步奖等各种奖项20余项。因患乳腺癌,需承担手术后的高额化疗费,生活负担重。朱虹关切询问她术后康复、生活起居、医保落实等情况,鼓励她调整心态、配合治疗,争取早日康复。在因突发脑溢血致残的党员余仁义家中,朱虹亲切地拉着他的手详细询问身体状况、家庭情况。朱虹强调,这些困难老党员为党的事业作出了重要贡献,我们永远不能也不会忘记。各级党组织要把帮扶老党员、困难党员作为应尽之责,摸清底数、落实政策、强化保障,让他们充分感受党和政府的关怀。

省委办公厅、省直机关工委、省国防科工办、省粮食局有关同志陪同走访,并给老党员、困难党员送去慰问金。

(责编:吴若、毛思远)