蔡晓明走访慰问困难党员 

2016年07月02日08:56  来源:江西日报
 

6月23日,省委常委、省委统战部部长蔡晓明来到上饶市广丰区,走访慰问企业困难党员,为他们送去慰问金,带去党的关怀和温暖。

今年61岁的李凤仕是江西东海食品有限公司员工,家中靠他一人打工维持生活,处境艰难。蔡晓明详细询问李凤仕的家庭情况,勉励他坚定信心,保持积极向上的精神状态,展现党员不畏困难、越挫越勇的本色。江西同欣机械制造有限公司困难党员周启水,妻子下岗,父母因病常年卧床,生活拮据。蔡晓明鼓励他说,眼前的困难是暂时的,只要肯动脑、肯吃苦,就一定能让生活得到改善。

蔡晓明嘱咐随行人员,要多关心有困难的党员,在生活、精神上多加关爱,在就业、创业上多加引导,让他们切身感受到组织的温暖,帮助他们渡过生活难关。要结合困难党员的具体情况,帮助他们找到一条改善生活条件的好路子,从根本上解决实际困难。各地各部门要发挥党组织的战斗堡垒作用,紧密结合“两学一做”学习教育,激发党员创先争优的内在动力,发挥先进典型的示范引领作用,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

(责编:吴若、毛思远)