人民网>>江西频道>>江西要闻

景德镇浯溪口大坝土建工程提前180天竣工

2016年07月03日08:09    来源:江西日报    手机看新闻

6月30日上午,国家重大水利工程、我省在建最大水利工程——景德镇浯溪口水利枢纽项目迎来了历史性时刻,大坝主体土建工程正式宣告竣工。据统计,该工程工期比原计划足足缩短了180天。

景德镇浯溪口水利枢纽项目于2013年7月1日正式开工建设。项目选址昌江上游浮梁县境内,总投资39.7亿元,主要由大坝主体土建工程、水能机组及发电用房配套工程、移民工程等组成。项目以防洪为主,兼有供水、发电等综合功能,建成后可使该市防洪能力提高到50年一遇标准。

目前,项目发电用房配套工程、移民工程等也已完成,接下来将全面进入坝内水轮机组安装阶段,预计今年底可全部完成。(记者邱西颖)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖