人民网>>江西频道>>江西要闻

徐绍史在江西省调研时指出

扎实推进供给侧结构性改革 大力发展新经济培育新动力

2016年07月03日08:11    来源:江西日报    手机看新闻

7月1日至2日,国家发改委主任徐绍史在我省调研,与企业负责人座谈,召开中部六省发改委座谈会。省委常委、常务副省长毛伟明陪同调研并介绍我省经济运行有关情况。

徐绍史深入细致地考察了南昌市高新区的联创光电、南昌国家大学科技城、江西铜业集团公司等企业和园区。每到一地,他都仔细看、认真听,特别了解企业在发展中遇到的问题和困难。在江西铜业集团公司,召集了晶能光电、欧菲光、江铃集团、萍钢公司等14家企业代表进行座谈。在听取企业代表的汇报后,他逐一回复每位代表提出的意见和建议。他充分肯定了江西近年来经济社会发展取得的成绩,面对严峻复杂的经济形势,江西的政策好、大家的精神状态好、企业运营情况好。目前,经济发展平稳,大家对经济发展预期要稳定,信心要坚定。要扎实推进供给侧结构性改革,注重动能转换,大力发展新经济、培育新动力,增强经济发展的内生动力。政府有关部门要加大降成本、优环境力度,推动企业更好更快发展。

中部六省发改委座谈会上,徐绍史逐一听取江西、山西、安徽、河南、湖北、湖南六省发改委负责人的经济发展情况汇报。他指出,当前全国经济保持了平稳运行,预期基本稳定。目前,问题主要表现在实体经济遇到困难、投资趋缓、财政收支矛盾突显、局部的结构性就业问题显现,有效需求和有效供给不足共存,区域、企业、产业分化加剧,金融风险不断积累。中部省份在化解过剩产能等方面问题突出,压力大,要在适度扩大总需求的同时,着力抓好“三去一降一补”,提高政策的可操作性,提升公共服务水平。在适度扩大总需求中,注重投资的拉动作用,用有效投资推动补短板、调结构、培育新动能。要以国家“一带一路”、长江经济带等发展战略为契机,积极推进城镇化、“双创”和国际产能合作。锐意改革创新,完成党中央国务院交给的改革任务和自身的改革任务,促进中部地区经济持续健康较快发展和社会和谐稳定。(记者林雍)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖