国家卫计委先进典型发布厅推首批典型

“援非天使”郭璐萍在列

2016年07月04日11:33  来源:江西日报
 

6月30日,国家卫生计生委在北京开展先进典型发布厅第一期活动,向全社会发布2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦等5位医疗卫生战线楷模的事迹,并决定在全国卫生计生工作者中开展向先进典型学习活动。身患重病却坚持守护异国病人的“援非天使”、新余市妇幼保健院副主任医师郭璐萍位列其中。

据了解,先进典型发布厅将持续发布卫生计生行业典型,以典型的故事带动全行业弘扬职业精神,服务人民健康。首期“国家卫生计生先进典型发布厅”共发布了屠呦呦、万少华、范天勇、姚尚龙、郭璐萍5位医疗卫生战线楷模,以及中国援非抗击埃博拉队伍、白求恩奖章获得者、南丁格尔奖章获得者、“时代楷模”荣誉称号获得者等人的先进事迹,并现场宣读了《国家卫生计生委关于在全国卫生计生系统开展向先进典型学习的决定》。(记者徐国平、邓爱勇)

(责编:帅筠、邱烨)