“一带一路”景德镇陶瓷科普文化旅游启动

2016年07月04日16:27  来源:景德镇在线
 

“一带一路”景德镇陶瓷科普文化旅游启动
黄康明出席并致辞


\

“一带一路”景德镇陶瓷科普文化旅游启动

\



黄康明出席并致辞

\

“一带一路”景德镇陶瓷科普文化旅游启动

7月2日下午,“一带一路”景德镇陶瓷科普文化旅游启动暨“一带一路青少年陶瓷文化科普实践基地”授牌仪式在景德镇皇窑瓷宫一楼举行。市政协主席、市委常委、副市长黄康明,江西省科学院院长王晓鸿,副市长熊皓,科技部、市旅发委、景德镇陶瓷大学、一带一路青少年和平友好发展联盟、皇窑集团等相关负责人出席并共同按下启动球。黄康明致辞宣布启动,王晓鸿讲话并为皇窑授牌。

黄康明在致辞中指出,中华民族五千年文化博大精深,陶瓷文化伴随着中华文明不断发展,特别是景德镇千年窑火不断,引领着世界陶瓷的潮流。同时旅游也在发生着变化,从传统的观光旅游向文化旅游转变。皇窑作为景德镇具有代表性的陶瓷文化企业,集宋元明清历代陶瓷文化为一身,是景德镇陶瓷文化的“浓缩版”,这也凝聚了以黄云鹏为代表的“皇窑人”的不懈努力。黄康明表示,景德镇市委市政府和社会各界会一如既往地关心和支持皇窑的发展,希望皇窑继续努力,开展好陶瓷科普文化旅游活动,丰富旅游资源的文化内涵,推动景德镇陶瓷文化旅游事业和科普事业的共同发展。

王晓鸿在讲话中说,景德镇是千年瓷都,景德镇工匠精神延续了千年,到现在仍然在传播这一精神,传播中国传统陶瓷文化。通过今天的启动仪式以及皇窑等一批旨在传播陶瓷文化的企业,相信今后陶瓷文化的传播一定会影响世界,影响未来,让我们共同来传承陶瓷文化。

据了解,“一带一路”景德镇陶瓷科普文化旅游启动仪式是由科技部人才中心、江西省科技厅、江西省科学院、景德镇市人民政府主办的2016年科技人才服务一带一路建设陶瓷主题系列活动之一。参加启动仪式的还有来自陶瓷科技领域相关专家、学者、企业和科技管理部门负责人。(记者 余静)

\



“一带一路青少年陶瓷文化科普实践基地”授牌

\

参观景德镇皇窑

(责编:帅筠、邱烨)