肖毅会见江西日报社总编辑任辛一行

来源:抚州日报

2016年07月04日14:27  
 

7月1日下午,市委书记肖毅会见了来我市采访调研的江西日报社总编辑任辛、副总编辑杨惠珍一行。

会见中,肖毅简要介绍了我市近年来经济社会发展情况。他说,市委三届十二次全会立足抚州实际,科学谋划了抚州“十三五”,用新发展理念谋划抚州发展、用生态文明建设统领抚州发展,紧紧围绕“绿色崛起、跨越发展,建设幸福抚州”目标,按照“高位谋势、精准发力、敢于担当、跨越发展”的工作总要求,确定了四大战略定位和“一核两带四区”的战略布局,全力推进抚河流域生态保护与综合治理,努力走出一条既发展经济,又保护环境的抚州特色绿色崛起之路。当前,我市以“13工程”为抓手,全力打好脱贫、产业升级、基础设施“三大攻坚战”,并依托丰富的历史文化和生态环境资源,推进全域旅游。

肖毅指出,今年是汤显祖逝世400周年,我们紧紧抓住纪念活动上升到国家和省级层面的历史契机,打好临川文化牌,通过系列纪念活动更好地把抚州、把临川文化推向全国和世界,进一步提升抚州影响力和美誉度,以“文化产品、引领旅游”为目的,带动文化和旅游产业的发展,真正把抚州丰富的历史文化资源转变成经济发展优势。

肖毅表示,差距就是潜力,不足就是发展空间。我市以新发展理念为引领,着力构建绿色产业体系,坚持“三抓三靠”,大力发展绿色农业、绿色工业和绿色服务业。一方面,加强科技创新,推动现有产业发展升级,通过与科研院所、高校的合作,提升企业竞争力;一方面,着眼长远发展,培育中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、信息、现代物流等六大战略性新兴产业。在这个过程中,我们深入开展“双返双创”活动,充分发挥遍布全国乃至全球的抚州人才资源优势,加快抚州发展步伐。

肖毅指出,近年来,抚州在维护社会稳定和转变干部作风方面做了大量工作,取得了明显成效。去年以来,我市大力开展“四进四联四帮”活动,重点抓好信访维稳、精准扶贫和基层组织建设三大工作,帮助群众办实事、解难题、做好事,得到百姓的广泛好评;开展了解放思想“三问”大讨论活动,使广大党员干部解放思想、更新观念,作风进一步好转,绿色发展、生态文明建设已经成为全市上下的共识。

任辛表示,通过采访调研,对“绿色崛起、跨越发展,建设幸福抚州”有了更加清晰的了解和感受。近年来,抚州经济社会发展取得了显著成绩,人民生活水平不断提升。抚州的发展战略定位准确、思路清晰、措施有力,创造了绿色崛起的抚州样板,抚州的明天一定会更加美好。我们将认真提炼、宣传抚州发展经验,为抚州的经济社会发展发挥应有作用。

在抚期间,任辛、杨惠珍一行还深入文昌里进行了考察。

(责编:吴若、帅筠)