“减负松绑”让企业轻装前行 吉安全年为企业减税13亿(图)

2016年07月05日07:04  来源:中国江西网
 
原标题:“减负松绑”让企业轻装前行 吉安全年为企业减税13亿(图)

“今年,我们公司预计可‘减负’1.07亿元,‘省’下的这笔钱将会拿出一部分用于员工福利房建设。”今年以来,吉安市精准发力,在政策允许的范围内主动为企业提供帮助,为企业“松绑减负”,激发了企业活力、提高了效益。

合力泰科技有限公司生产车间

一企业1年可“减负”1亿

位于泰和县工业园的江西合力泰科技有限公司,是一家生产生物(指纹等)识别、触控屏等高技术产品的规模型企业。该公司总裁助理易志斌介绍,自从“降成本优环境”政策出台后,“经测算,今年企业一共可‘减负’1.07亿元”。

省下的这笔成本,合力泰公司将主要用于高精尖技术人才引进、设备升级以及新产品研发。另外,合力泰公司还将拿出一部分资金用于员工福利房建设。同样,“降成本优环境”政策也让江西联创宏声泰和电子有限公司获得诸多利好……

全市预计减税13亿

上述例子只是吉安市“降成本优环境”的一个缩影。记者了解到,该市今年将用好用足各项政策,通过减税降费、“营改增”试点、企业研究开发费用税前加计扣除等税收优惠政策,预计全年减少企业税费负担12.95亿元。同时,加强涉企收费管理,推进普遍性降费,将进一步为企业减免税费1.2亿元。

(责编:邱烨、帅筠)