太平人寿“理赔通”:理赔更简单,1分钟都不用等!

2016年07月05日14:31  
 

消费者心声:需要理赔,已经是足够烦心的事了,你还让我等等等?1分钟都不想忍!

太平人寿解决之道:客户不想等,绝不让你等。太平人寿“理赔通”2015年的最快理赔记录,理赔款36秒到账,真的可以1分钟都不用等!

湖北武汉地区的客户刘先生在一次住院医疗理赔中,刘先生的代理人利用IPAD上太平人寿“理赔通”平台的“先赔后核”模块为其办理,从申请理赔到理赔款转入银行账户,前后仅用时36秒,令刘先生乐开了花。

“理赔通”是太平人寿2014年上线的智能化移动理赔服务平台,“先赔后核”是“理赔通”重要的核心服务功能之一,即对符合条件的简易理赔案件先行预付理赔款,理赔申请和复核操作则后置完成。

太平人寿介绍,“先赔后核”最大的特点有二:一是代理人深度参与公司服务,领域从销售端延伸到了理赔端。据了解,为了严控服务品质,太平人寿对拥有“先赔后核”权限资格的代理人把关甚严,仅对钻石级及白金级的优质保险代理人开放。在2015年在册的20余万代理人中,共有3000名代理人获得此权限,可见太平人寿对此项服务风险把控得非常严格。

第二大特点是E化服务实现了理赔的移动办理和在线办理,加快了理赔的速度。客户利用自动理赔平台的移动终端如IPAD等,随时随地申请理赔,不再受时间及网点限制。同时,案件经系统自动处理完毕后,当即进入理赔转账流程,全天24小时无间断服务,实时到帐,实现给付“零等待”。“快速理赔”的背后,是太平人寿对客户诉求的倾听,也是太平人寿对客户权益维护的坚持。

自“先赔后核”功能推出以来,太平人寿完成自动化理赔近1.3万件,支付理赔款超过3600万元。

供稿:太平人寿

(责编:邱烨、帅筠)