上饶沙溪青岩寺膳堂突发垮塌致一死五伤

2016年07月05日14:34  来源:上饶晚报
 

6月29日,信州区沙溪镇千年古寺青岩寺的膳堂突然发生垮塌,瓦砾突然坠落,致使6人受伤并被送往上饶东方医院救治。据上饶东方医院相关工作人员介绍,一名重伤尼姑在转院后,因伤情过重不幸身亡。

6月29日11时20分许,位于信州区沙溪镇青岩村角坞纱帽山脚下的千年古寺青岩寺膳堂五观堂突然垮塌,里面正在用饭的6人不同程度受伤,其中1人重伤、5人轻伤,6人当即被送往上饶市东方医院救治。

信州区沙溪镇派出所的民警告诉记者,事发后,6名伤者立即被送往上饶东方医院救治。医院的护士告诉记者:“6名伤者29日中午被送到医院。30日下午,那名伤重者已经转院,但因伤情过重不幸身亡。另外,5名伤者年龄最大者65岁,最小者46岁,大多数为上饶本地人。”

据了解,信州区沙溪镇政府正在组织力量对倒塌的五观堂周边两间危房进行拆除,杜绝次生灾害发生,并做好事故的后续处理工作。相关部门初步推断房屋垮塌原因为房子年久失修、连续降雨造成,具体原因,公安部门还在进一步调查中。(周再奔 记者 祝歆靓)

(责编:帅筠、邱烨)