赣江新区,新在哪?

创新引领区、开放先行区、改革试验区、合作示范区、发展的重要增长极

2016年07月10日08:57  来源:江西日报
 

赣江新区获国务院批复同意设立之后,如何把宏伟的蓝图变成美好现实,社会各界高度关注。7月8日,赣江新区新闻发布会在南昌举行,发布会就赣江新区的申报过程、设立的重大意义、未来发展的战略定位和鲜明特色及有哪些政策支持等方面,作了逐一解答。

设立赣江新区党工委和管委会

赣江新区从2014年7月提出,到今年6月6日国务院正式批复,前后不到两年的时间,充分体现了党中央、国务院对江西工作的关心和支持,凝聚了各方面的智慧和力量,对江西而言将具有重大的现实意义和深远的历史影响。

据介绍,赣江新区不是传统意义的经济开发区,而是集产业、交通、商务、行政、社会管理于一体的相对完备的独立体系,是具有完整城市功能和属性的综合功能区,是江西今后一个时期改革、创新、发展的重要阵地,具有体制机制活、创新能力强、产业层次高、发展环境优等鲜明特色。

我省将迅速建立高效有力的推进工作机制。在决策层,将成立由省委或省政府主要领导挂帅的高规格领导小组,统筹推进赣江新区建设工作。在管理层,将设立精简高效、协调有力的赣江新区党工委和管委会,作为省委、省政府的派出机构,负责新区的规划、开发和建设工作。在运作层,将组建新区综合开发投资平台,与新区管委会融为一体。

新区被赋予最大限度自主权

据介绍,新区被国家、江西省两级层面赋予了最大限度的发展自主权。省委、省政府将赋予赣江新区设区市一级经济管理权限和部分省级经济管理权限。凡是省里能够下放的权限,一律予以下放;凡是省里需要推进的改革试点,一律优先考虑在新区先行试验,最大限度地激发新区改革发展的活力和内生动力。

目前,省委、省政府正在起草支持赣江新区加快发展的配套政策,将在资金、土地、人才等方面,拿出“真金白银”、出台实实在在的支持“干货”,总的原则就是多予少取、尽量不取;能放则放、放手放权,为新区建设发展创造最好的发展环境。

国家对赣江新区的支持政策,除了《总体方案》集中列明的财税金融、土地管理、科技人才等方面优惠政策,实际上还赋予了城镇规划调整、产业发展布局、改革创新试验等方面政策。我省将加强与国家部委的对接,争取新区各项政策的落地,尤其是在发挥国家级新区体制机制优势,争取在复制推广自贸区改革试验、国家重大创新试验等方面取得更大突破。

新区建设每年投入1000亿元

从江西层面上来说,赣江新区作为承担国家重大改革和发展的综合性功能区,对江西经济社会发展具有重大而深远的意义。省发改委主任吴晓军说,赣江新区将成为江西省的“四区一极”,即:全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区、发展的重要增长极。

吴晓军表示,赣江新区获批后,省委、省政府将举全省之力、集合各方面资源支持新区的发展。未来较长一段时期,新区每年将有约1000亿元的投入,连续数年,新区框架将会迅速拉开;新区的人口集聚能力要从现在65万人,力争用10年左右的时间集聚200万左右人口,相当于再造一个南昌。

“产业上我们希望在高端装备、智能制造等先进制造业、战略性新兴产业以及高端现代服务业等领域,引进和培育一批龙头企业、形成产业集聚效应。可以预见,新区将成为江西未来经济建设新的主战场、产业升级的引爆点,成为带动全省发展的重要增长极。”吴晓军表示。

推动赣江新区建设,将进一步理顺南昌、九江市融合区域的管理体制机制,为昌九地区一体化融合发展做出有益探索,将有效地推动昌九两市在体制机制、基础设施、产业发展、公共服务等方面强化合作,努力开创区域一体化发展的新模式。(记者夏晓)

(责编:毛思远、邱烨)