南昌市东湖区检察院开展代表委员专场“检察开放日”活动

2016年07月11日15:00  
 
南昌市东湖区检察院在“检察开放日”活动中,召开“加强外部监督,打造阳光检察”座谈会,虚心听取意见建议。
南昌市东湖区检察院在“检察开放日”活动中,召开“加强外部监督,打造阳光检察”座谈会,虚心听取意见建议。

7月8日上午,南昌市检察院在东湖区检察院开展代表委员专场“检察开放日”活动,邀请部分市、区人大代表、政协委员、“三员”代表及媒体记者等30余人,实地参观东湖区院控申接待大厅、案件管理中心、朝阳工作室、办案工作区、院史陈列室,并召开主题为“加强外部监督 打造阳光检察”的座谈会,虚心听取意见建议。

座谈会上,东湖区检察院、西湖区检察院以及市检察院反贪局、控申处、民行处分别通报了各自接受外部监督工作情况。参会代表积极发言交流,在肯定南昌检察工作的同时对进一步做好检察工作提出了诸多建设性意见。对做好下一步接受外部监督工作,会议要求全市两级检察院要进一步畅通接受监督渠道、创新工作方法,主动策应人民监督员制度改革,以更开放、更诚恳的姿态接受外部监督,不断提升检察机关司法公信力。

2014年以来,东湖区检察院创新开展系列“检察开放日”活动,开门纳谏主动接受监督,得到群众好评。共组织开展“社区群众专场”、“代表委员专场”、“律师专场”、“医护人员专场”、“基层干部专场”、“大学生专场”等各类检察开放日活动46次,逾千人次受邀到院参观,收到各类意见建议178条,包括加大预防和查办群众身边职务犯罪的力度、加强法制宣传、健全涉罪未成年人挽救帮教机制等方面,其中大多数已被采纳并落实到该院的具体工作中。(图/姚卫东 文/刘华明 何涛)

供稿:南昌市东湖区检察院

(责编:邱烨、毛思远)