抚河大桥全封闭施工 计划8月31日恢复通车

2016年07月12日07:08  来源:中国江西网
 
原标题:抚河大桥全封闭施工 计划8月31日恢复通车

  8日零时起,抚河大桥全面封闭,所有车辆和行人禁止通行,须绕道东临大桥或赣东大桥。

  据了解,近年来,抚河大桥来往交通量极大,特别是超载超限的大型半挂货车日益增多,致使大桥不堪重负,虽屡经加固维修,但桥面破坏严重,桥面混凝土出现碎裂、露骨现象,部分T梁翼板破损严重。8日上午,记者在抚河大桥西端桥头看到,大桥已完全封闭,多辆工程车辆正在凿除路面沥青。

  针对抚河大桥存在的病害,抚州市决定对该桥进行维修加固,从7月8日开始进行全封闭施工。施工内容包括:铣刨前面沥青砼,凿除原桥面砼铺装层,梁体植入16毫米钢筋,布置双层钢筋网,再重建桥面砼铺装层,桥面加铺双层厚度共计9厘米的改性沥青混凝土。同时对原桥T梁翼板、伸缩缝等进行修复。除维修加固外,抚河大桥还将配合抚河两岸灯光秀工程布置景观灯,打造优美壮观的夜间景观。抚河大桥维修加固工程计划8月31日工程全面完工,大桥恢复通车。

(责编:邱烨、毛思远)